Хлеб из муки – один из главных продуктов питания. При помоле в муку из зерна удаляются самые ценные компоненты: зародыш, алейроновый слой и многослойные оболочки. Чем выше сорт муки, тем меньше в ней полезных веществ после помола. Самую низкую пищевую ценностью имеет мука высшего сорта. Из неё удалены почти все витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Аминокислотный состав
Уважаемые Господа! Современный человек потребляет большое количество продуктов питания, уже очищенных (рафинированных), с малым содержанием пищевых волокон или с их полным отсутствием. Многие из этих продуктов содержат разные химические консерванты, вкусовые добавки, усилители, разрыхлители и т.д. Многолетние исследования в США, Канаде, Германии, Финляндии, Австралии и Японии показали – при таком питании и недостаточном употреблении пищевых волокон
Ожирение – бич людей нашей планеты. Только в США – каждый 4-й взрослый и каждый 5-й ребенок страдают от ожирения (в голливудском кино их не показывают, стесняются наверно). Согласно исследованиям “Американской ассоциации ожирения” (AOA), влияние избыточного веса на здоровье человека похоже и даже более сильное, чем курение и алкоголь. При ожирении у человека могут появиться: диабет
Сахарный диабет — нарушение обмена веществ, при котором организм человека не может нормально усваивать сахар (глюкозу), вследствие чего повышается уровень сахара крови. Главная причина повышения сахара в крови у больных диабетом – недостаток инсулина, который вырабатывается в поджелудочной железе и, поступая в кровь, снижает уровень сахара. Основным источником сахара в организме являются продукты питания. Сахар (глюкоза) требуется нашим клеткам для
Хлеб тонус при сердечно-сосудистых заболеваниях Ишемическая болезнь сердца – главная причина смерти в индустриально-развитых странах, где 40% основных продуктов питания отрицательно действуют на сердце. Это ведущая причина смерти во всех странах мира – в США, например, 29% от всех смертей в 2001 году. Успехи современной науки в создании лекарств и медицинских технологий уменьшают вероятность болезней сердца и сосудов,
Рак – одна из самых страшных причин смерти в нашем мире. Люди “сгорают” от рака в мучениях, порою всего лишь за несколько недель, если болезнь не выявлена на ранней стадии развития и вовремя не начато лечение. В США онкологические заболевания составляет 25% от всех смертей. Каждый год на 1 300 000 американцев увеличивается число раковых больных. При своевременном
Все представленные копии официальных документов имеют отношение только к хлебу без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна. Использование текстов этих документов, полное или частичное, для рекламы других марок, видов и сортов хлеба, будет преследоваться по законам РФ. Заключение 1-го Московского Мединститута им. И.М. Сеченова о биологической ценности нового вида хлеба из целого зерна Отчет Института пищевой промышленности (ВЗИПП) “Исследование химического состава
Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна производится в России с 1990 г., а с недавних пор он производится и в нашей стране. Мы стали законными правообладателями данной технологии. Хлеб “ТОНУС” содержит все питательные вещества цельного пророщенного зерна, которых нет в муке. По запатентованной уникальной технологии зерно сначала промывается, а затем проращивается, что увеличивает содержание витаминов и ценных веществ в зерне
Предлагаем Вашему вниманию публикации на темы цельнозернового и диетического питания, роль пищевых волокон для лечения болезней и др., прямо или косвенно связанные с зерновым хлебом без муки “ТОНУС”. Проростки – источник здоровья О целебных свойствах пророщенного зерна. Проростки пшеницы, ржи и овса – содержание витаминов и химических элементов. к.б.н. Шаскольская Н.Д., НПЦ “Росток” (Москва) Перспективы обогащения продуктов питания витамином
Xлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна, за свои целебные свойства и высокие потребительские качества получил высокую оценку в России и на международном уровне. 1999 год Высшая награда на международной выставке ИНТЕР–ЭКО Февраль 10-15, 1999, София, Болгария 1999 год Золотая медаль на ВСЕМИРНОЙ ЯРМАРКЕ Май 3-8, 1999, Пловдив, Болгария 2000 год Хлеб без муки “ТОНУС” признан уникальным, не имеющим аналогов