Хлеб «ТОНУС» предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Хлеб тонус при сердечно-сосудистых заболеваниях
Ишемическая болезнь сердца – главная причина смерти в индустриально-развитых странах, где 40% основных продуктов питания отрицательно действуют на сердце. Это ведущая причина смерти во всех странах мира – в США, например, 29% от всех смертей в 2001 году.
Успехи современной науки в создании лекарств и медицинских технологий уменьшают вероятность болезней сердца и сосудов, но многие лекарства дороги и могут иметь побочные эффекты.
Многочисленные исследования ученых разных стран показали:
активный образ жизни с физическими нагрузками и потребление качественных продуктов питания, основу которых составляют целое зерно и его производные, уменьшают риск заболеваний сердца – инфаркта, гипертонии, ишемической болезни, инсульта, атеросклероза и т.д.
употребление цельнозерновых продуктов с большим содержанием пищевых волокон снижает вероятность развития ишемической болезни и инсульта, снижает концентрацию холестерина в крови и улучшает эластичность кровеносных сосудов
Большинство научных исследований, показавших значительное улучшение здоровья при употреблении цельнозерновых продуктов, было проведено “Американской сердечной ассоциацией” (American Heart Association) и “Американской диабетической ассоциацией” (American Diabetes Association).
Эти солидные организации рекомендуют употреблять продукты с большим количеством пищевых волокон для предупреждения и лечения болезней сердца и сосудов, даже при сопутствующих болезнях, таких, например, как сахарный диабет.
Хлеб “ТОНУС” рекомендован Институтом Питания РАМН и Минздравом РФ для ежедневного питания всем группам населения, а также диабетического и лечебного, дошкольного и школьного питания.
Некоторые исследования и заключения по хлебу “ТОНУС”, имеющие прямое отношение к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний:
Результаты клинических наблюдений Красноярской краевой детской больницы о влиянии безмучного зернового хлеба “ТОНУС” на здоровье детей в отделениях гастроэндокринологии, нефрогематологии и кардионеврологии
Заключение Института питания РАМН о пищевой ценности и лечебно-профилактической роли зернового хлеба “ТОНУС”
Низкий гликемический индекс цельнозерновых продуктов, особенно хлеба без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна, играет важную роль в профилактике и предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний.
Высокое содержание пищевых волокон в хлебе “ТОНУС” = 22 г на 100 г продукта, низкий гликемический индекс=41 (сорт “ТОНУС Пшеничный”), богатый состав ценных питательных веществ — снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний или предотвращают их развитие.
“ТОНУС” — реальная защита Вашего здоровья и хорошая замена любому мучному хлебу.
ООО «Ремесленный Хлеб» (торговое наименование Живой Хлеб») является законным правообладателем запатентованной технологии производства хлеба и другой продукции БЕЗ МУКИ «Тонус», единственные в Беларуси. Переходя по ссылке на сайт разработчика технологии, вы можете ознакомиться с официальными документами, заключениями, клиническими исследованиями, а также полезными статьями.
Крепкого Вам здоровья!
Продукцию «Тонус» вы можете купить в пекарне Живой Хлеб по адресу ул. Куйбышева, 69 и в ТРЦ Galleria Minsk пр-т. Победителей 9